| Государственный научный центр лазерной медицины им. О.К. Скобелкина

Уважаемые пациенты, в связи с эпидемиологической обстановкой наш центр временно ведет прием по следующему графику: понедельник, среда, пятница, суббота.
Время работы с 10 до 18 часов.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства!

Пн – Пт с 08:00 – 20:00
Сб с 09:00 – 20:00
Вс с 10:00 – 18:00

Skobelkin  State Scientific Center  of Laser
Medicine FMBA, Moscow, Russia, 121165

Уважаемые пациенты, в связи с эпидемиологической обстановкой наш центр временно ведет прием по следующему графику: понедельник, среда, пятница, суббота.
Время работы с 10 до 18 часов.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства!

Пн – Пт с 08:00 – 20:00
Сб с 09:00 – 20:00
Вс с 10:00 – 18:00

Отделение клинической фармакологии и лазерной биотехнологии

Основным направлением работы отделения является разработка методов повышения физиологических резервов организма, устойчивости к действию экстремальных факторов, коррекция функционального состояния организма, сохранение работоспособности, основанные на биофизических принципах, а также разработка оптоэлектронных устройств для индивидуального использования при вышеуказанных состояниях.

Одним из таких устройств является светоизлучающий браслет.

Светоизлучающий браслет используется для коррекции различных видов десинхронозов, возникающих при работе в условиях дефицита света (полярная ночь, Север, ночные смены), быстрой смене часовых поясов (длительные авиаперелеты), у спортсменов после тяжелых психофозических нагрузок в восстановительном периоде.

 

 

 

 

 

 

Впервые в мире им и его коллегами были проведены фундаментальные исследования, как в эксперименте, так и в клинике, по изучению механизмов действия различных диапазонов оптического излучения (УФ, синего и красного) на человеке.

Открытые, описанные «ответы на синий свет» у человека, легли в основу лечения многих заболеваний, трудно поддающихся медикаментозной терапии.

При поддержке гранта Минспорта России участвовал в разработке методов подготовки спортсменов высшей квалификации с использованием оптического излучения синего диапазона.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

При освоении Арктики необходимо учитывать суровые, граничащие с экстремальными, условия окружающей среды. Отличительными особенностями этих условий являются: колебания температуры и атмосферного давления, жесткий ветровой режим, аномальное поведение магнитного поля и атмосферного электричества, нехарактерная для других регионов фотопериодичность (полярные день/ночь).

Сочетанное действие перечисленных факторов обуславливает отнесение Крайнего Севера к зоне дискомфорта с элементами экстремальности, что выдвигает повышенные требования к функциональным системам человека.

 

Профессор В.И. Карандашов является автором 70-ти изобретений и полезных моделей, защищенных патентами. Помимо разработки способов лечения заболеваний, под его руководством и непосредственным участием разработана серия автономных аппаратов для фототерапии, имеющих функциональную направленность, комфортность использования, возможность применения в любых условиях.

Руководитель отделения:

Владимир Иванович Карандашов

– действительный член Российской академии естественных наук, доктор  медицинских наук, профессор.

Один из основоположников современной квантовой медицины.Решением президиума Российской Академии наук внесен в список выдающихся ученых России.Автор более 300 научных работ, опубликованных в отечественных и зарубежных изданиях.

Наверх