| Государственный научный центр лазерной медицины им. О.К. Скобелкина

Пн – Пт с 08:00 – 20:00
Сб с 09:00 – 20:00
Вс с 10:00 – 18:00

Skobelkin  State Scientific Center  of Laser
Medicine FMBA, Moscow, Russia, 121165

Пн – Пт с 08:00 – 20:00
Сб с 09:00 – 20:00
Вс с 10:00 – 18:00

 

Пост-релиз

Научно-практическая конференция с международным участием «Лазеры в медицине».

25 октября 2019 года в гостинице Holiday Inn Sokolniki состоялась научно-практическая конференция с международным участием «Лазеры в медицине».

Проведение данной конференции является весомым и значимым событием, представляющим возможность практикующим врачам в области лазерной медицины встретиться на мультимедийной площадке и обменяться мнениями и эффективным опытом лечения пациентов с помощью внедрения инновационных методов диагностики и профилактики заболеваний. Подобные инициативы, такие как внедрение лазерной медицины в программы лечения граждан -это актуальная задача современного здравоохранения, не только в России, но и во всем мире. Лучшие специалисты и научные исследователи со всей страны имели возможность выработать определенные пути решения круга профессиональных тем и вопросов, которые помогут врачам применять и систематизировать лечение пациентов на современном и квалифицированном уровне, а также позволит более подробно изучить актуальные вопросы лазерной медицины. Данная дискуссионная площадка смогла укрепить связи внутри узконаправленной медицинской отрасли, а также послужила укреплению сотрудничества на межрегиональном и международном уровне.

 В качестве организаторов научно-практической конференции в этом году выступили Федеральное медико-биологическое агентство, ФГБУ «Государственный научный центр лазерной медицины им. О.К. Скобелкина Федерального медико-биологического агентства», при участии Московского государственного медико-стоматологического университета им. А.И. Евдокимова. 

В Организационный комитет под председательством Владимира Викторовича Уйба – руководителя Федерального медико-биологического агентства России, доктора медицинских наук, профессора вошли более 15 ведущих специалистов в области хирургии, офтальмологии, стоматологии, эстетической медицины, онкологии, а также акушерства и гинекологии.

В состав Президиума вошли Директор ФГБУ «ГНЦ ЛМ им. О.К. Скобелкина ФМБА России», доктор медицинских наук, Алексей Викторович Баранов, Начальник отдела науки и инновационных технологий в спортивной медицине ФМБА России, Игорь Александрович Берзин.

На открытии конференции с приветственными словами выступили заместитель начальника отдела биомедицинских проблем управления организации научных исследований  ФМБА России Глотов Владимир Константинович и директор ФГБУ «ГНЦ ЛМ  им. О.К. Скобелкина ФМБА России» Баранов Алексей Викторович.

Владимир Константинович Глотов зачитал приветствие руководителя ФМБА России Владимира Викторовича Уйба к участникам международной конференции, в которой была отмечена важность и актуальность научной конференции, имеющей исследовательский характер, что само по себе важно. Она значима и в государственном плане, так как обеспечение граждан доступной, безопасной, эффективной медицинской помощью – важнейшее направление государственной политики в сфере здравоохранения. Встречи ученых и врачей разных специальностей консолидируют   научно-медицинское сообщество, занимающееся проблемами изучения лазерной медицины. Выразил благодарность ее организаторам.

Алексей Викторович Баранов в приветственном слове осветил ряд важнейших направлений в развитии лазерных технологий в медицине, обозначив тематику, цель и задачи конференции. Выразил уверенность, что плодотворная работа с участием ведущих российских ученых, активных исследователей в области лазерной медицины, поможет найти ответы на многие актуальные вопросы, способствуя улучшению качества оказания медицинской помощи жителям регионов России. Выразил надежду, что столь представительный форум будет способствовать обсуждению самых острых проблем в лечении патологий и продуктивному обмену опытом. В своей речи он подчеркнул, что в течение последнего десятилетия по лазерной медицине накоплен большой клинический и научный материал в России и за рубежом. Спектральные возможности и свойства лазерного излучения позволяют внедрять эти технологии в разные сферы медицинской практики. Также спикер отметил, что на данный момент на рынке представлены различные лазерные аппараты, которые являются доступными для решения широкого круга задач.

Основные направления научной программы в этом форуме были сосредоточены на обсуждении результатов исследования применения лазеров в области хирургии и эндоскопии, оториноларингологии, онкологии и фотодинамической терапии, стоматологии, офтальмологии, пластической хирургии, косметологии и эстетической медицине.

 

К мероприятию был издан сборник материалов — тезисов, опубликованный в отдельном выпуске специализированного научно-

практического журнала «Лазерная медицина», включённого в перечень ведущих рецензируемых научных журналов ВАК РФ.

Заинтересованность конференцией проявили более 500 медицинских специалистов разных профилей. Опубликовано 162 тезиса, в работе конференции приняли участие более 250 человек. Гостями конференции были представители разных стран: Финляндии, Азербайджана, Узбекистана, Белоруси.

 

 

Мероприятие посетили практикующие врачи, молодые специалисты и научные сотрудники с целью повышения уровня своих знаний в области применения лазерных технологий и внедрения их во врачебную практику.

По итогам учебных мероприятий участникам форума, выданы Свидетельства НМО установленного образца с указанием индивидуального кода подтверждения.

В рамках конференции была организована выставка компаний-производителей лазерного оборудования, представляющих свои новейшие разработки и достижения.

Учитывая большой интерес к проблематике конференции, а также ее научный потенциал, оргкомитет и в дальнейшем будет стремиться поддерживать высокий уровень научного форума.

Следующую научно-практическую конференцию с международным участием «Лазерная медицина» предполагается провести через два года в 2021 году.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наверх