Достижения российской лазерной медицины представлены во Вьетнаме | Государственный научный центр лазерной медицины им. О.К. Скобелкина

Пн – Пт с 09:00 – 20:00
Сб (Вс) с 9:00 (10:00) – 18:00 (16:00)

Пн – Пт с 09:00 – 20:00
Сб (Вс) с 9:00 (10:00) – 18:00 (16:00)

Достижения российской лазерной медицины представлены во Вьетнаме

 

В рамках реализации долгосрочного инновационного проекта «Россия — Вьетнам: новая экономика» в Социалистической Республике Вьетнам в период с 09 по 12 апреля 2017 года с рабочим визитом находились представители Федерального государственного бюджетного учреждения «Государственный научный центр лазерной медицины Федерального медико – биологического агентства» (ФГБУ «ГНЦ ЛМ ФМБА России»). Принимающей стороной был Национальный Институт морской медицины Социалистической Республики Вьетнам. Целью визита было обсуждение сотрудничества по проблемам лазерной медицины. В ходе визита представители Российской стороны ознакомились с направлениями деятельности Национального Института морской медицины Республики Вьетнам: была проведена презентация деятельности института и организованы экскурсии по научным лабораториям и клинике института. Представители ФГБУ «ГНЦ ЛМ ФМБА России» проинформировали вьетнамских коллег об отечественных разработках и применении инновационных лазерных технологий при лечении различных заболеваний, в том числе в области хирургии, онкологии, кардиологии, дерматокосметологии и др.
В ходе визита была достигнута договоренность о сотрудничестве, в рамках которого предполагается обучение врачей Национального Института морской медицины Республики Вьетнам по программе послевузовского повышения квалификации по использованию лазеров в медицине: в области абдоминальной хирургии, гнойной хирургии, кардиологии, онкологии, фотодинамической терапии и др. Высококвалифицированные специалисты ФГБУ «ГНЦ ЛМ ФМБА России» прочитают лекции и проведут мастер-классы. Предусмотрено также предоставление методических и консультационных услуг Российскими специалистами, а также оказание содействия в выборе и приобретении лазерного медицинского оборудования для оснащения клиники Национального Института морской медицины Республики Вьетнам. Также предполагается проведение совместных научных исследований и разработок; совместных научно-практических конференций по проблемам лазерной медицины.
Представители обеих сторон отметили высокую значимость и перспективность Российско-Вьетнамского сотрудничества по использованию инновационных лазерных технологий в медицине, что является очень актуальным в контексте современных российско-вьетнамских отношений.
В результате визита был заключен договор между ФГБУ «ГНЦ ЛМ ФМБА России» и Вьетнамским национальным институтом морской медицины по сотрудничеству в области лазерной медицины.

Наверх